Мастер-класс «Определение сортовых свойств и вкусовых качеств картофеля» с учениками 6 класса

Фестиваль науки-2022 научными сотрудниками Костромского НИИСХ - филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха»

18 октября 2022 года в рамках регионального Фестиваля науки-2022 научными сотрудниками Костромского НИИСХ — филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха» проведён мастер-класс «Определение сортовых свойств и вкусовых качеств картофеля» с учениками 6 класса МБОУ «Минская основная общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Л.Д. Куколевского». Сотрудники института познакомили школьников с историей возникновения картофеля в России, рассказали о многообразии сортов и способах размножения данной культуры, а также о научной работе, которая проводится в Костромском НИИСХ. Для определения сортовых и вкусовых качеств организована дегустация картофеля. Школьникам, как настоящим учёным, используя специальную шкалу, было предложено оценить четыре сорта картофеля, которые отличались по форме, по цвету кожуры и мякоти, а также по вкусовым свойства. Особое внимание детей привлекли сорта картофеля с цветной мякотью. Мероприятие вызвало интерес среди молодёжи к науке и к деятельности института в целом. 

 

Конкурсная комиссия

Состав конкурсной комиссии Костромского НИИСХ – филиала ФГБНУ

«ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха»

1 Федосенко Елена Геннадьевна – директор Костромского НИИСХ –

филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» председатель

комиссии.

2 Ионова Рашида Зинатулловна – ведущий специалист по кадрам,

секретарь комиссии.

3 Рябыш Светлана Станиславовна – главный бухгалтер, член комиссии.

4 Пуздря Федор Федорович — заведующий лабораторией

картофелеводства и овощеводства, член комиссии.

5 Исаева Любовь Михайловна – старший научный сотрудник отдела

экономики и бухгалтерского учета, член комиссии.